Любимые рецепты наших гостей-рыбаков

Любимые рецепты наших гостей-рыбаков

Какое бы время года вы ни выбрали для посещения «Хутора Салокюля», отдых и рыбалка в Карелии зачастую неразделимые понятия для наших гостей. Летом вы можете взять напрокат лодку и совместить рыбалку с приятной водной прогулкой по живописным местам. Зимняя рыбалка для кого-то является привычным любимым занятием, а для других может стать новым интересным опытом. Осенью и весной рыбаки тоже не только наслаждаются природой Карелии, по-особенному красивой в это время года, но и могут похвастаться крупным уловом.

Планируя свой отдых и изучая цены на турбазы в Карелии, обратите внимание, что на нашей базе отдыха вы можете взять в аренду все необходимое: от моторной лодки и рыболовных снастей до мангала и коптильни, на которых можно самостоятельно приготовить собственный улов. Вам не придется привозить полный автомобиль вещей на базу – рыбалка в Карелии будет приятным, а не хлопотным занятием. Наши гости с удовольствием делятся фотографиями богатого улова, а также любимыми рецептами. Большинство блюд можно приготовить прямо здесь, потому что, выбрав для рыбалки в Карелии домик на нашем хуторе, вы сможете воспользоваться бесплатной мангальной зоной.

Уха из ладожской щуки на костре

Щучья уха, сваренная на костре, получается особенно ароматной. Бульон из свежей щуки не только наваристый, но и прозрачный. Для приготовления самого знаменитого и любимого блюда всех рыбаков нужны очень простые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 3-4 картофелины,
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу,
  • много зелени (она придаст рыбному супу особый аромат и украсит блюдо).

Приготовление ухи пошагово:

  • Доведите воду в котле до кипения, опустите туда целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. По истечении 5 минут варки все это из бульона нужно вынуть.
  • Отправьте в котелок нарезанный картофель и варите 10-15 минут.
  • Добавьте в котел оставшийся лук и морковь, предварительно нарезанные кружками или соломкой. Одновременно положите в бульон кусочки почищенной потрошеной щуки без головы и хвоста.
  • Добавьте соль и перец и варите все еще 10 минут.
  • Теперь уберите уху с открытого огня и закройте котелок, рыба должна провести в бульоне под крышкой еще минут 5 до готовности.

У бывалых рыбаков есть свои секреты приготовления ухи, которые делают ее вкус и аромат еще более ярким и особенным. Например, в котелок можно опустить подожженную березовую щепу или выжать несколько капель сока лимона или даже добавить в финальной части приготовления в уху стопку водки.

Уха из ладожской щуки, поданная со свежей зеленью и хлебом, обжаренным на костре, – поистине незабываемое лакомство!

Рыбка, запеченная в фольге

Простой и очень распространенный рецепт рыбы на мангале в фольге также любим нашими гостями. Для приготовления блюда в фольге вам понадобится:

  • пойманная рыбка,
  • сливочное масло,
  • сок лимона,
  • репчатый лук,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • соль, перец, паприка.

Следуем инструкции и наслаждаемся вкусной запеченной рыбкой:

  • Нарежьте фольгу на куски по количеству порций.
  • В отдельной посуде нужно хорошенько перемешать растопленное масло, мелко порезанную зелень, сок лимона, соль и перец.
  • Каждый кусок рыбы смажьте этой смесью.
  • На каждую порцию рыбы полейте получившийся соус. Выложите рыбу на фольгу. Сверху выложите предварительно тонко порезанный лук.
  • Заверните рыбу в фольгу, оставляя немного свободного пространства.

Рыбу в фольге теперь нужно будет только запечь на мангале с обеих сторон до готовности и угощение готово!

Рыба, жаренная на мангале

Пожалуй, самый простой способ приготовить свежепойманную рыбку вкусно и быстро – пожарить ее на мангале. Для этого бывалые рыбаки используют и металлические решетки, и шампуры. В таком случае рыбку перед приготовлением маринуют: в ход идут и любимые специи (соль, перец, лимонный сок, зелень, лук), и сметана, а иногда даже вино. На мангале рыба жарится быстро и приобретает особый аромат. На гарнир отлично подойдут запеченная картошка и овощи.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, проверенный нашими гостями! И время, проведенное на нашей базе, запомнится вам не только как отдых в уютном доме и удачная рыбалка в Карелии, но и как настоящее гастрономическое приключение.